新浪教育

中公终止非公开发行A股股票事项 撤回不超过39亿元定增申请

新浪教育综合

关注

来源:多知网

中公教育(002607.SZ)于12月6日晚间发布公告称,终止非公开发行A股股票事项,并向中国证监会申请撤回本次非公开发行A股股票申请材料。

公告称,综合考虑资本市场环境、募投项目发展情况、公司实际情况以及融资时机等因素,经审慎分析并与中介机构等反复讨论,中公决定终止非公开发行A股股票事项并撤回申请文件,正式表明这次一波三折的定增之旅告一段落。

此前,中公教育于2020年11月向中国证监会提交了非公开发行A股股票的申请文件,这是中公上市以来首次定增募集资金计划。随后中公调整非公开发行A股股票预案,将本次非公开发行A股股票募集资金总额由不超过59.9亿元调减为不超过39亿元。扣除发行费用后拟全部用于怀柔学习基地建设项目及补充流动资金。其中怀柔学习基地建设项目计划投入42亿元,其中使用募投资金27.4亿元。预计建设周期3年,最高可同时容纳2万名学员。2021年6月15日,中国证监会发行审核委员会对中公本次发行的申请进行了审核,根据会议审核结果,中公本次非公开发行A股股票申请获得通过。2021年8月24日,因为本次发行聘请的中介机构被中国证监会立案调查,目前尚未最终结案,中国证监会中止了对中公本次非公开发行股票的行政许可申请的审查。

加载中...