新浪贵州 资讯

祝贺!贵州新增1家国家文化和科技融合示范基地

天眼新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月24日,记者从省科技厅获悉,日前,国家相关部委公布第四批国家文化和科技融合示范基地认定结果,遵义获批成为国家文化和科技融合示范基地,是本次获批的5家聚类基地之一,至此,贵州国家级文化和科技融合示范基地达2家。

11月24日,记者从省科技厅获悉,日前,国家相关部委公布第四批国家文化和科技融合示范基地认定结果,遵义获批成为国家文化和科技融合示范基地,是本次获批的5家聚类基地之一,至此,贵州国家级文化和科技融合示范基地达2家。

据了解,国家文化和科技融合示范基地是由科技部、中宣部、中央网信办、文化和旅游部、广播电视总局联合认定的,旨在加快推进文化和科技融合,增强文化领域的科技应用和自主创新能力,推动文化产业和文化事业发展。

本次获批的遵义国家文化和科技融合示范基地,重点围绕遵义红色文化、世遗文化、茶文化与现代科技开展融合创新,培育文化旅游新业态和新兴消费产业集群,推动产城景一体化发展,带动虚拟现实、增强现实、智能终端、物联网、大数据服务业等战略性新兴产业和高新技术产业发展。

遵义会议遵义会议纪念馆

据介绍,基地获批建设,将为贵州探索文化科技融合、人才集聚、产业发展、生态良好的可持续绿色发展新模式作出贡献。

贵州日报天眼新闻记者 张凌

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...