新浪贵州 资讯

【天眼快讯】贵阳市修文县发生4.6级地震,贵阳市民有震感

天眼新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月24日,中国地震台网正式测定:当日17时16分在贵州贵阳市修文县(北纬26.87度,东经106.68度)发生4.6级地震,震源深度10千米。

11月24日,中国地震台网正式测定:当日17时16分在贵州贵阳市修文县(北纬26.87度,东经106.68度)发生4.6级地震,震源深度10千米。

第一次有这么明显的震感

事出突然,贵阳周边市民有无明显震感?从下午5点多开始,记者看到,在朋友圈,各种群里,都有贵阳的网友在汇报自己的震感。

“感觉家里面的电脑和柜子都在晃。”

“我家在5楼,感到桌子在抖,共有两次,头有点晕。”

“我们这小木屋抖的厉害。”

“我在单位35楼办公,有很明显的震感,感觉墙壁都在晃。”来自观山湖区的市民顾女士告诉记者。

家住贵阳市白云区的赵女士则说,地震发生时,第一次有这么明显的震感,窗帘玻璃晃动明显。

“房子都摇了。”贵阳的张先生说,当时,他刚回到办公室,突然感到一阵眩晕,电脑屏幕也抖了几下,还以为是幻觉,上网一查,网友都说有震感。

正在花溪参加培训的市民蒋女士说,地震发生时,培训现场的投影仪画面晃动了一分钟左右,会场的大门发出“吱吱”的响声。“现场有电子屏和投影仪,我们就看到投影画面一直在抖,还以为是系统故障了,后看才知道是地震。”

希望修文人民都平安

贵阳市民谢女士:大儿子在观山湖第十中学读小学四年级,刚刚放学回家告诉我说,今天下午地震了,老师让他们全部安全撤离到操场上的。小儿子在观山湖一幼分园,回来也和我说,妈妈,今天地震了,老师让我们撤离到操场上,后来安全了又回教室了。

白云区云城中学蒋校长:感觉到明显震感后,云城中学、云城小学的老师第一反应可能是发生了地震。因为平时有过针对火灾和地震等灾害事故的应急疏散演练,学校老师迅速组织学生,全员安全撤离到了操场。

贵阳市民袁女士:下午17点16分左右,我正乘坐电梯下楼,刚刚要走出电梯,感觉到电梯晃动异常,以为是电梯运行故障,后来才知道是修文发生地震了。回想起来,有点后怕,幸亏只是有惊无险。

“地震发生的时候,我正在睡午觉,感觉到左右晃动很明显。这是我第一次有地震的感觉。”市民吴女士住在宝山北路。

“当时正开车经过未来方舟,感觉很明显。”贵阳的陈先生说,还以为是旁边有大车路过,震动路面。后来才知道,是地震了,还有点很怕。

“我刚刚下班到家,感觉单元楼明显晃了一下,第一反应就是地震了,希望修文人民都平安!”家住云岩区的市民曹先生直言。

汶川地震亲历者镇定对待

而家住世纪城龙耀苑20楼的庞女士则要比家里的老人谈定许多了,“当时爷爷奶奶已穿上外套抱着孩子就往门外冲,我就说‘小震不用跑,大震跑不了’,把他们喊住了。”

庞女士说,因为当年在成都读书时,亲历过汶川大地震,“感觉这算是很小的余震,有自我免疫了吧,起码先稳住家里老人。”

随后,爷爷奶奶坐下掏出手机查看相关消息,消除一切担忧以后,一家人坐下来聊起了以前经历地震时的场景。

“爷爷奶奶是河北人,以前经历过唐山大地震,我亲历过汶川大地震,接着一家人就给孩子说起了这些事,正好趁今晚就带孩子看看电影《唐山大地震》。”

贵州日报天眼新闻记者 高琴 周旺泽 陈龙 田儒森 顾启明 孟剑飞 任勇 王剑

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...